Freitag, 27. Oktober 2006

Backtag

Sauerteigbrote vor dem Backen

Während ich schlief, waren die Bakterien im Sauerteig fleissig. Er blubbert in Zeitlupe vor sich hin. Ich entnehme ihm eine Portion für das Nächste-Woche-Brot. Den Rest knete ich mit Salz, Weizenvollkornmehl und Sonnenblumenkernen zu einer zähklebrigen Masse. Wir können uns kaum mehr voneinander trennen. Die Hände bemehlen und reiben, dann geht's. Ich forme 2 längliche Laibe, schneide sie quer ein und stelle sie auf dem Blech an die Sonne. Gut 2 Stunden später sind sie doppelt so breit. Bevor sie aus dem Blech schwappen, rein in den Ofen. Bald schon zieht Brotgeruch durch das Haus. Andrea, Susanne und Niki sei Dank! Ich lese weiter bei Thaddeus Golas.
Wenn Du lernst, die Hölle zu lieben, bist Du im Himmel.